ты впадаешь в унынье, как яуза впадает в москву...

Левашов Александр
ты впадаешь в унынье, как яуза впадает в москву:
не спеша, между делом, привольно и необратимо.
жизнь проходит, как сон, но проходит, увы, наяву.
будь же здесь и сейчас, весь как есть, от очков до ботинок.

что там дальше? а дальше под морем лежит материк,
и гомеровы волны равняют мечты и потери,
как прибрежный песок. так мужайся и обматери
на чём свет эту пошлость и скуку высоких материй.

ветви полнятся силой и тянутся прочь от ствола,
листьям вольно шуметь, а по осени падать не больно.
есть ли время, когда ты стоишь, подбирая слова
и бросая — камнями — туда, где рождаются волны?