Время

Наталья Сумская
Не зримый враг великой битвы,
Твердит, что мой уж пройден путь.
Что все – конец и карты  биты,
И шанса нет обратно повернуть.

Смеётся громко, хитро улыбаясь,
Что все равно он победит.
И,что напрасно я сопротивляюсь,
Ведь знаю то, что впереди.

Хохочет гад, мол не отстану!
Уже я руку наложил,
Мол, все равно тебя достану,
И силы вытяну из жил.

Сотри же, говорит мне, чаще,
Ты в зеркало по вечерам.
Я тот, кто отбирает счастье,
И пусть не просят, не отдам!

Я тот, кто всех лишает смысла,
Существования своего.
Я тот, кому всегда нет места,
Откладывают вечно на потом.

Я тот, кого не ценят вовсе,
И недовольны мной всегда.
Я то, что вспоминают после,
В слезах о юности годах.

Я тот, кого боятся и жить спешат,
В любви свое бросая семя.
И враг я всем, но я не виноват,
В том, что мне дали имя – Время.