Генеалогический поиск

Ольга Краснослободцева
ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ ПОИСК
Ушло в туман загадочное время,
Где благородство не было, как бремя.
И лица предков проступают в пелене,
Как-будто зеркало старинное во мне.

И спрашивает прадед молодой:
«Меня ты узнаешь? Поговори со мной».
Мне кажется, что время изогнулось
И просто расстояньем обернулось.

А расстояний  нынче вовсе нет.
И, в темноту шагнув, я попадаю в след,
Оставленный ушедшими родными,
Когда-то сильными и молодыми,

С желаньями, надеждами, судьбой.
Ты, предок мой, поговори со мной.
 И говорят, а я не понимаю, но за спиною ощущаю тыл.
 Я безоглядно в душу принимаю всех тех, кто до меня задолго был.