Ваза

Кустов Сергей
Однажды, скарб перебирая
В старом, ещё деда сундуке
Мне ваза попалась чудная
Лежащая там в самом уголке

Сколы, как будто морщины
Но к прошлому нет возврата
Всё горит в бытие лучиной
То жизнью взымается плата

Поэтому свои острые стрелы
Время целит в нежную плоть
Без жалости и без предела
Пытаясь к земле приколоть

И вроде бы уж не подняться
Не сбросить вериги и гнёт
Но надо из всех сил держаться
И верить, что время придёт

Ведь недаром мы при начале
Непорочные имели мечты
Стояла ваза та на покрывале
Благоухали в ней белые цветы