Глеб Ходорковский. Романс

Глеб Ходорковский
                ЛАРИСЕ

        Думать о будущем? НЕТ!Да, разойдутся пути,
        но не собираюсь я каяться в происшедшем!
        Только, вздрогнув от ласк, тихо и грустно ты
        шепчешь "Глебус, зачем?", "Глебус, ты сумасшедший..."

        Знаю - время и жизнь нас далеко разведут,
        выгорят в памяти дни, станут туманней и мглистей...
        Тихо к надгробью любви сникнут и опадут -
        как под ветрами и в дождь осенью падают листья...

        Но нынче - ДА БУДЕТ ТАК!
                Тяжкой, любой ценой
        не побоюсь заплатить за этот короткий час я!!
        Любовь - это радость и боль, зима пополам с весной...
     ...а кто разгадает смысл короткого слова - СЧАСТЬЕ?

                Р.S. Припомнилось...Сколько пацанячьего пафоса - впервые...
        Примерно - 1948 или 1949 ...
                О ведь угадал - потом было больно... И помнится всю жизнь...