Кто я?

Дэс Чернов
Сколько дней и ночей
Пролетели мимо даром?
Я был один, всю жизнь ничей,
Мне больше ничего не надо.

Казалось, волен тот,
Кто принадлежит всегда себе,
Против себя зрит свой народ,
Не подчиняется судьбе.

И я свободен от мечты,
От счастья и несчастья,
От уродства, красоты,
От штиля и ненастья...

Нет меня и никого. В руках
Судьбы нет, жизни нет,
И нет пути, нет тупика,
Не брезжит вдалеке рассвет...

И в пугливой тишине
Мечусь, как чёрный зверь в ночи,
Но кто поймёт меня теперь,
Ведь бурный разум мой молчит?

Ведь я ушёл от суеты,
От покоя, грусти, лести,
От правды, ложной чистоты,
Что хлестали меня плетью...

Двенадцать тысяч дней, ночей
Проходят мимо строем...
Скажите мне, кто я и чей,
Побалуйте хоть словом...

15.06.10