Я думаю...

Николай Бошинцев
            Как, вы думаете, люди
            Думать начали о мире?
            Я задумаюсь об этом
            И, подумав, расскажу.

            Я так думаю, однажды
            Боги думать перестали,
            Не додумавшись, что люди
            Думать вздумают за них.

            С той поры в бездумной спешке
            Люди, думается, жаждут
            Хоть о чём-нибудь подумать,
            Не обдумав до конца.

            Люди думают о личном,
            Люди думают о вечном,
            Люди думают: "А люди
            Что подумают о нас?"

            Но пока земля и небо
            Не раздумали друг друга,
            Но пока творцы Вселенной
            Не удумали финал –

            Не задумывайтесь, люди,
            Вместе думайте смелее,
            Подарите мирозданью
            Осознание себя!