Букв дрожанье на листе

Олегвладфилат
Тряска метрополитена,
букв дрожанье на листе.
Темпы экономят время
график жизни –
жизнь в узде.
Ламп неоновых свеченье,
ламп накала – дома свет.
И сквозь пыльные вкрапленья,
сквозь окошки,
неба цвет.
Узник века, по приказу –
что законом наречён,
я сквозь надо и обязан
со свободой разлучён.
По морщинкам на паркете,
в склепе бесконечных стен
милую, мой тихий светик
вражий век уводит в плен.
Ни спокойствия, ни счастья
к алтарю любимых глаз,
принести –
моей нет власти.
Беден дар
явил бы
сам.

Иллюстрация - кадр из фильма - спектакля "Горе от ума" по комедии Грибоедова, режиссер: Виталий Иванов, Михаил Царёв, Чацкий - Виталий Соломин, Софья - Лилия Юдина, Платон Михайлович Горич - Валентин Ткачеко.