Берегите любимых

Сергей Гусляев
Мы с тобой, милая, прожили четверть века,
И стали единым целым, как сиамские близнецы.
Расстаться сейчас - это значит убить человека,
Родную душу, только какие из нас стрельцы...

Мы друг без друга, как слабый вожак без стаи -
Легко загонят и также легко добьют.
Такая любовь, как наша, долго не умирает,
Потом лишь души в клочья, да жизненный неуют...

Так стоит ли нервы рвать друг другу, как струны,
Может, лучше беречь любимых по мере сил?
Любить как в последний раз ночами лунными
И помнить потом, как каждый из нас любил...