Тайное теченье

Олегвладфилат
Во тьме веков исчез Господь,
Иисус в гриму неузнаваем.
Народ без веры неприкаян.
Наш мир летит – не управляем.
В чреду шараханий идиотов
судьбою жизнь заключена.
В гранитах выросшей травинкой
по ветру стелется она.

Выпал день погожий –
солнце лист ласкает.
В выходной от века
я в лесу спасаюсь.

Ручеёк средь листьев,
в нём травинка гнётся –
в дно вцепиться крепче
только остаётся.

Вот и всё бунтарство,
все на это силы.
В ручейке мытарства,
вне него – могила.

Тайное теченье
стебельком играет,
хладною рукою
пыл во мне снимает.


Иллюстрация - кадр из фильма Ивана Пырьева "Идиот", по роману Фёдора Михайловича Достоевского, князь Лев Николаевич Мышкин - Юрий Васильевич Яковлев, Ганя Иволгин - Никита Владимирович Подгорный.