Запредельное

Анна Корнет
Кафе назвали мило – «Запределье».
Кому-то не осталось пары дней,
но были все участники при деле,
с бокалом каждым становясь родней.

Под одеялом клетчатого неба
ознобно мёрзла зимняя земля.
Не выпал снег, что для зимы нелепо,
на эти заскорузлые поля.

Портал закрыт – талдычила устало.
О нравах размышляли времена.
Порвал цепочку жёлтого металла
учёный кот, почуяв криминал.

Она, от кадра к кадру хорошея,
шампанским поливала зимний сад.
Её перебинтованную шею
хотелось тёплым шарфом повязать.

Вороны вырезались из бумаги –
их мог без опасений взять любой.
...А организму требовался магний.
И голуби.
И к ним в комплект любовь.

19.04.2016