Монолог Поэтессы о Музе

Амале
                Мужчина – не тема. Он – Муза.
                А поцелуй Музы дорого стоит.


"Где он, куда пропал?
Ушёл? Уехал? Умер?
Да, вроде, жив. И прямо где-то здесь.
Настолько жив, что даже слово есть.
Не часто. Иногда. Но я не слышу.

То уши густо залиты бетоном,
То недосуг, то пьянка, то мигрень…
Я ведь привыкла нежно, полутоном,
А он – то воет, то молчит, как пень.
Поди пойми, чего он, сука, хочет,
За что терзает трепетную плоть,
За что он душу тонкую щекочет
И мозг от черепа грозится отпороть?
Как мне его заставить внятней мямлить,
Слова в канаве смрадной не валять?
Откуда, боги, Вы его достали?!
Ведь он меня не хочет целовать!..

...Как удержать мгновение восторга?
Не прерывая, вить златую нить?
Чем Вас к воздушной юбке пришпилить,
Пока нас не окутал холод морга?.."