Прошепчешь... Сонет 8

Светлана Клевер
Однажды наш нелегкий странный путь,
Как не был бы извилист, завершится.
Воспоминаний тонких вереница
Встревожит, тронет, сможет всколыхнуть.

И мы не устыдимся слез, отнюдь,
Перевернув последнюю страницу,
О том, что никогда не повторится,
О том, чего вовеки не вернуть...

Когда-нибудь... Отчаянно нескоро...
От странных мыслей - к тайне разговора
Нас ночь уводит, что почти без слов,

Излишних в нежной близости, без спора,
И памяти, как рукопись рубцов,
Бесценной, от глубин чужих следов...