Прошепчешь... Сонет 5

Светлана Клевер
Всего лишь разделю мечты и грусть -
И этого, должно быть, слишком мало?
Но что еще?.. Поправить одеяло,
Легко-легко на волосы подуть.

Неловкостью ответа не вспугнуть
Твоей улыбки, тонкой и усталой,
Что снова в цель без промаха попала,
И взгляд поймать, тепло его и суть.

Глаза в глаза - немого диалога
Чарующая близость нам нужней
Всех объяснений, верных слов - ясней.

Нам истина - быть рядом... За порогом
Оставив суету и горечь дней,
Забудь печали, отпусти тревоги...