Здравствуй, любимая! Здравствуй, любимый!

Нина Павлова
- Здравствуй, любимая!

Кончился бой.
Убегают трусливые фрицы.
Я соскучился так... на минутку б домой,
да крылечко родное отсюда неблизко.
Ничего...
возвращусь, налюбуюсь тобой.

А пока что, моя ненаглядная Глаша,
надо мир отстоять от фашистских бандюг...
У дороги среди васильков и ромашек
мы вчера схоронили сестричку свою.

Если очень невмочь, я всегда вспоминаю
на байдарках поход по реке первый раз...
Ты так страстно шептала: "Люблю", - прижимаясь,
жар той ласки твоей до сих пор не погас.
***

- Здравствуй, любимый!

Мой родной!
Сообщаю вначале о главном.
Три недели уже ждём тебя мы вдвоём,
назвала  я сыночка в честь дедушки Павлом.
На меня не похож
... отраженье твоё.

Я на Вербное в церковь ходила с Анфисой.
Было много людей из селений других.
Возвращаясь проведала кума Бориса,
в Пост Великий его Алексашка погиб.

Помнишь, милый, байдарки, привал, домик летний...
В ту короткую ночь было нам не до сна...
Опьянённые счастьем, любуясь рассветом,
мы не знали, что завтра начнётся война.

ЗДРАВСТВУЙ, ЛЮБИМАЯ!

ЗДРАВСТВУЙ, ЛЮБИМЫЙ!

**********************