СВОЙ МЁД

Вячеслав Смирнов 4
Свалилась с плеч любви гора,
Оставив нежные мотивы.
Но, что бы ни было вчера,
Душа-то есть, а в ней – порывы.

Не ошибитесь, вас молю,
Что тело стало суше кекса:
Я дев по-прежнему люблю,
И жажду… Слово не для текста.

Не обижайте старика
За простоту его напева:
Нет прыти в нас молодняка,
Но… до любовного согрева.

Не восклицайте: «Вот, нахал!» -
И не сводите хмуро брови.
Я просто долго отдыхал
От старой приторной любови.

И не смотрите свысока
Неукротимой юной страсти:
Свой мёд в любви у старика,
И он дороже ценит счастье.