Разговор в ресторане

Валерий Елисеев 2
- Скажи-ка, друг мой закадычный,
Пером владею я прилично?
А как тебе моя поэма?
Её писал я вдохновенно…
Ведь жизнь моя – она в искусстве.
Но что-то взгляд твой нынче тусклый?
А опус два дробь двадцать пять?
Ну вот, ты погрустнел опять…
А как тебе та басня про слона?
В ней жизнь слонов я высмеял сполна:
В посудных лавках неуклюжи.
Давай прочту, ах, ты уж слушал?
Ну что ты теребишь пустую вилку?
Ну, так и быть, возьми ещё бутылку
И вновь пройдёмся по моим стихам…
Прочту я новые. Такое будет там!
Куда ты побежал, ведь нет пожара?!
При том забыл пиджак и сбил швейцара…

19.04.2016 г.