Непридуманные истории с чемоданом

Людмила Гефнер Кинцель
        в 80-е годы:
Однажды стоял чемодан на вокзале -
Знать, кто-то забыл... И другие не взяли.
К пропаже наутро хозяин явился -
Забрал. И совсем даже не удивился.
        в 90-е годы:
И снова багаж кем-то личный забыт,
Но время другое... и нравы... и быт...
Хозяин вернулся к пропаже в тревоге:
Увы... Чемодану "приделали ноги"...

      и в наше неспокойное время:

И снова история с тем чемоданом:
Он вновь позабыт или брошен.
Но странно,
Никто не подходит к нему, не берет,
Взволнованный в зале толпится народ.
Возникла сумятица, паника даже,
К поклаже зовут полицейскую стражу.
И зал ожидания вмиг опустел...
В кафе бутерброд с аппетитом доел
Хозяин. Он взял чемодан и пошел.
А люди вдогонку: "Ну, что за козел?"
          (Соафтор Людмила Зубкова)