Воскрешение

Сергей Пехотный
Век порочный, забытый  мессией:
Смуты, войны, колёс перестук,
Измывался над бедной Россией,
Пригвоздив её смертью к кресту.

Мы меняли гримасы на лицах
От надежды на рай до «нельзя!»,
Но ещё до того, как родиться,
Проржавели четыре гвоздя.

Кровь и слёзы – причина коррозии,
Пожирающей  веру в добро,
Так не больно, когда заморозив,
Нас под пятое колют ребро.

Всё играем судьбе на потеху
В нелишённую смысла игру,
Где с надеждой к такому-то веку
Мы родимся, воскреснув в миру.

И достигнув черты искупления,
Повернувшись к воротам в раю,
Распростёртые руки спасения
Обратим, может быть, не к царю.