Опять везёт телега дня заботу

Ирина Безрукова 2
Опять везёт телега дня_заботу,
Забота не умеет подождать.
Её догонят! Скорость от чего-то
Конца не знает. Знает ли нужда?

А высоко - где жаворонок - пенье,
И облака над пением полёт.
А над его полётом с нетерпеньем
Свою зарю далёкий вечер ждёт...

Ах, как светло родятся в небе звёзды.
И тёмен день, в котором ни одной.
И неземной уже мой голод, острый,
По той звезде, что станет мне родной.

По песне - я веду в такую друга,
Гитары голос станет подпевать.
По танцу - о, горячий танец юга!
По юбке, что закружится опять.

По омуту, в котором отразится
Звезда цыганской силой чёрных глаз.
Вези ж, телега, будто колесница
Скорей, скорей! С заботою о нас...

 
19.04.16.