людская природа

Ванёк Рубис
Природа штампует людей на конвейере,
Люди в цепях,убивают друг друга они -
Войнами,ядами,изредка - верою,
Не понимая - отмеряны все их дни...

Люди не знают вообще,для чего живут,
Редко кто может дать определение
Жизни своей - для чего и зачем он тут
Вдруг появился в один из бессчётных дней...

В тысячелетия дни те спрессованы,
В лет миллиарды спрессованы тысячи,
В книге вселенной мы все зарисованы,
В камне из нас каждый ей будет высечен.

Кто как играет здесь будет отмечено,
Кто как живёт ,или как умирает.
Странные мысли приходят к нам вечером,
Ближе ко сну - это с каждым бывает.

Сны как предостережение нам даны,
Гениям - схемы,инструкции чёткие,
Как воплотить им в реальности эти сны.
Гениям сны выдаются намётками.

Вот и используют гении всех людей,
Войнами,верою,ядами травят их...
Люди глупы и не знают всех их идей.
Так и уходят из мира живых...

19.04.16