Заводская труба

Геннадий Рябков
Трубе бывшего завода "Красный Химик" (СПб, Химический пер.,1) посвящается:


Была когда-то я трубой
И каждый день дымила.
Сейчас я стала не такой -
Ослабла моя сила.

Могла до неба дотянуть
И дым пускать волной,
Но час настал, пришлось меня
Отправить на покой.

Дымить уже я не смогу -
Всем ясно и понятно.
Меня все знали как трубу
И это мне приятно!

Прибавила мне куражу
Моей судьбы развилка.
Ещё под крышей послужу!
Жива ещё, курилка!

19.04.2016.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Фотография автора.