Мысли

Сергей Маклай
Какие странные приходят мысли,
Что всё случилось будто не со мной
И словно тучи надо мной нависли,
И замерли свинцом над головой.
Живу, как в ожидании чего-то,
И вижу я себя со стороны
Меня, возможно, вспоминает кто-то,
А может виноват я без вины...
Тогда за что судьба меня карает?
По жизни бьёт и больно и жестоко,
Но без вины расплаты не бывает
Я помню тех, кто умерли до срока...
Ушли они когда-то в мир иной,
Возможно не хватило, просто, слова,
Вот и наказан я своей судьбой
И прошлое не возвратится снова.
Ещё приходят мысли, как же жить,
Когда на сердце боль потери давит,
Может быть пора мне уходить?
Скоро всё равно меня не станет.
К смерти философски отношусь,
Но может быть ещё я не готов,
А ночью шёпот слышу: "я дождусь"-
Это зовет другой из двух миров...