Гром

Эрнст Непомнящий
Цветёт сирень,
Смолкают воды,
Метёт бродяга
Вольный ветер
И призрачно ложится тень.

Скрываясь белыми снегами,
На лист весеннею строкой -
Безумным Солнцем и Луною -
Звенящей капелькой -
Росой.

Пруды стихают
Гладью льдины
И тают,
Тают ручейком...

Лишь акварель
Весенних громов
Цветёт
Средь утренней природы
И пробуждается грозой...

Бледнеет облако тоскою
И тополя шумят украдкой,
Резвятся
С солнечным дождём...

А вьюги полем,
Как невестой,
Всё ждут
Прихода солнца в ветре,
Как вести,
Скошенной травой.

Лишь аромат
Погостов луга
Вдыхают хвоей и листвой
И пробуждаются капелью -
Цветными нитями костров:

Бесшумным трепетом -
Лесами -
Звенящей зеленью
Мерцаний -
Поющей краскою -
Весной
И умываются росою -
Таинственным
Ударом грома...