Советчикам

Ирина Поликарпова 2
Вы так участливо стоите,
Стоите над моей душой,
А мне всё грезится воитель
И меч под твёрдою рукой...

Последний воздух забирая,
Вы наклоняетесь ко мне
И рассуждаете о рае,
А я всё слышу - о войне.

И столько снега в вашей неге,
И так бесцветен светлый путь,
Что я всё грежу о побеге
Куда-нибудь когда-нибудь.