Бес в ребро

Евгения Союзова
Мужи так часто видные на девушек в раздумьях
Кидают взгляд прозрачный, желаний не тая.
И дело не в предчувствиях, все слишком очевидно,
Обыденности действий не предсказать нельзя.

И день, и ночь, особенно,  в раскованных признаниях,
Любви огонь бездонный и не одну любя,
Страдают страстью древнего простого возжелания
Плотск`их потребностей земного бытия.

Прикосновения нежные, восставшие видения,
И кровь впускает сладостно томления тел в любви,
К исходу неизбежности горячих губ движения.
Нет остановок прошлого, обратно не зови.

Когда же с благодарностью, согреты до безумия,
Костер еще алеет в объятиях зари,
Весенний ветер дует в окно благоразумия,
И на дежурство утром уходят корабли.

Прельщает как на прелести, на тело молодое,
Но, опыт мудрой зрелости сердце не винит.
Души огромной целостность – главное святое.
Она всегда приманит правильный магнит.