Осень

Виктор Дементьев 4
Золотые листья осыпаются.
Травы пожелтели,улеглись.
От весны до осени лето измеряется.
Жаль года мгновеньями,измеряет жизнь.

Листья мягким пологом,
По земле устелятся,
А года летят от нас.
Клином журавлей.

Всё в природе связано.
В ней во всём гармония.
Только в жизни,так не быть.
Никогда твоей.

Не вернуть,прошедшее.
Не поднять,усопшего.
Не взлететь пристроившись.
К клину журавлей.

В моей поздней осени.
Листья уже с проседью.
Только запах в памяти.
От весны моей.