Вековые надгробья

Дмитрий Семенов 2
Старые пни - вековые надгробья
Ушедшей эпохи, забытых историй,
Великих открытий, безумных теорий.
Смотрят на гаснущий мир исподлобья.

Время и память стирает все взмахом,
Когда-то стояли дубы вековые,
Стволы великанов до неба, а ныне
Сила былая осыпалась прахом.

Гниль, как болезнь изнутри выедает,
И ей не дано утолить этот голод.
Пробьет вековое невидимый молот,
Старый король свой престол потеряет.

Сильные руки ветвей опустились,
Рассыпались кудри листвы, почерневши,
Исчезло былое величье, истлевши,
Сном под землей великаны забылись...

Грозный Атлант не ударом повержен,
Его преломило не вечное бремя,
Но время… На всем ставит точку лишь время…
Помни живое – финал неизбежен…