сожаление

Сара Шелест
Вечно в бегах
Златистые кони.
Их дух непреклонен,
В их жарких телах
Воля (броня),
Болевая,
Стальная.
На глинистом склоне,
В пещерных снегах
Все ближе злой страх
Почувствовать волен
Златого коня.
Ах,
Больная
Нога!
Жаль златого коня.
Вечно в бегах
Пробыли кони,
Теперь же хороним
Их дух во телах.
Много ли боли,
Милые кони?
После века в бегах?
Обратиться так в прах?
"Наша воля - броня,
Болевая,
Стальная.
И дух непреклонен
В наших телах...

Ах,
Лучше б нога
Больная была
Всю жизнь.
Мы б увидели жизнь!"