Ночной дожор, или Васисуалиада

Александр Миронов Ск
Спать бы сладко тёмной ночью, повернувшись на бочок!
Но... желудок мне щекочет плотоядный червячок.
С этим делать что-то надо - потерял паршивец страх,
заморить придётся гада, чтоб не ёрзал до утра.

Философски пятипЁрстно, почесав нагрудный ворс,
наплевав на то, что поздно, в кухню я себя принёс.
В холодильник наудачу сунул я лицо и длань -
вот найду, да и схомячу завалявшуюся дрянь!

Мне бы взять, да и подумать - чтоб не так, "как в прошлый раз".
Только в умственные трюмы не попасть в полночный час.
Губы с дёснами вспотели, предвкушая бутерброд.
Сверху люк открылся в теле - распахнулся, то есть, рот.

К пище я рванулся резко, но в ответственный момент
череп мысль пронзила мерзко: "Саша, ты ж - интеллигент!".
Значит реже нужно чавкать, несмотря на недосып,
и желательно бы хавкой не забрызгивать трусы.

От заката до рассвета - в мире ценности не те.
Значит надо делать ЭТО втихаря и в темноте!
Впрочем лирики довольно - накатил природный зов.
И жую я в стойке "вольно" бутерброды, без штанов...

Ем в раздумиях о роли либералов на Руси.
(Заодно поел фасоли, помидоркой закусив).
Вспомнив то, что не этично есть ночами, как свинья,
я сказал себе привычно "горе мне!" и "бедный я!".

Одиночку-либерала трудно обществу понять -
с этой мыслью съел я сала с чесночком кусочков пять.
Эти личные мотивы - по ночам покушать всласть -
недоступны коллективу, далека от них и власть!

Да и вы понять едва ли это сможете, друзья...
Понимал Васисуалий и, наевшись, понял я.