Авитаминоз, как примета весны

Яна Яблоко
Авитаминоз, как примета весны,
Уносит в улет из привычного круга
В потоки фантазий нелепо смешных
Про стаи китов, прилетающих с юга.

Их слышатся четче в ночи голоса
Средь шепота трав, под журчание речки.
И мир, как окраска кита, полосат,
Как радуга, ярок…
Фантазии лечат…

Пойти и подергать кита за усы,
Погладить огромную мокрую морду…
Беспечно уходит в фантазии сын
И жадно вдыхает полетов свободу.

Реальность обыденна, бледно-скудна,
Куда-то спешить, улыбаться для дела.
А вместе с китом он ныряет до дна,
Усевшись на спину с полоскою белой.

Летите домой поскорее, киты,
Настоем хвоща напою вас густым.