Россия, матушка земля

София Бизимова 3
               
         Какое чудо! Березы, травы. Под солнцем нежатся дубравы…   
Земля полна весенней влаги. И дышит  благостью она.
Там все цветет. Благоухает. Там в кущах Леший отдыхает.
От посторонних глаз укрывшись. С Русалкою уединившись.
Повсюду благодать, истома… Душа томлением и счастием полна.
 
Не усидеть нам в душном доме. Торопимся мы на природу.
В леса, на речку и в поля! Чудно! Бескрайняя земля…
О, чудо чудное! О, Русь святая! О, наша Русская,   
Цветущая ромашками, земля!.

Что может быть тебя прекрасней!?
Когда, под легкий шум ветвей. Звучит мелодия… 
То флейта. Играет, в лесной чаще Лель. 
И, Мавки внемлют ей с тоскою. Поникнув низко головою
Раскачиваясь на ветвям, ласкают Леля нежным взглядом
И грудью томною с тоской о нем вздыхают….  . 
А лето лье-е-е-тся тут и там...

Истома, сладость через край…  Все это Русь!
От края и до края… Цветущая бескрайняя земля!
Всегда прекрасна, светла и молодая! Россия - Матушка!. 
Россия! Родина моя!
 
Века пройдут… Но, верю Я, что вечно будет петь природа.    
Во славу Русского народа! 
Ее Хранителя. Защитника ее! Богатыря!