Мы не спешим счастливей становиться

Данила Тищенко
Мы не спешим счастливей становиться
Нам боль в душе и ближе и милей
Забыли про взаимность и к чему стремиться
Себя губить мы стали проще и смелей

Мы сторонимся наших откровений
Лишь кульминации додумывая без побед
Мы помним высоту бессмысленных падений
Закрыв глаза не видим где надежды свет

Нам проще пересматривать кошмары
Пустырник пить и кольца дыма выпускать
Нестись по встречке не включая фары
И безнадежно руки опускать

Поспешно взгляды отводить лукаво
А иногда смотреть в глаза как в пустоту
И перепутав стороны свернуть направо
Все сложно, не смотря на простоту

Вести беседы без единого ответа
Вести двойную жизнь, себя стерев
Умчаться прочь не дожидаясь лета
И быть детьми изрядно постарев

Мы все смешные персонажи гадкой пьесы
Сценарий не меняется с течением сотен лет
Замкнувшись, не меняем интересы
Пытаясь смысл отыскать, а смысла вовсе нет