Выдыхаю

Людмила Соловьева
я выдыхаю колечки дыма в форточку бесконечности,
и они улетают куда-то наверх, узорами, исчезая,
там, куда никогда не попасть, где не сбыться.
и я провожаю тебя навсегда, не встреченным,
будто грешника - на костёр инквизиции.
и я люблю тебя, веришь, по прежнему, сильнее
чем страхов и боли своей законченную коллекцию,
но это мой личный ад, и ничуть не счастье -
помнить сны о тебе, застревая в осколках вечности.

и я курю в форточку, колечки дыма нежно удавкою,
кажется, твоё, когда-то любимое Мальборо, не суть,
пощадит меня наконец каплею, которая убивает лошадь.
годами внутри нарывами, на старых - новыми ранами,
танцует во мне безжалостно, надежда вернуться в явь.
я выдыхаю колечки дыма, спокойно, приторно,
беспомощно грустно, бессмысленно молчание в пустоте.
кольцами дым в окошко - это увы не выход,
а я всё выдыхаю... душу, пусть прикоснётся к тебе.