таинственный пекарь

Ольга Бранчук
Там, на небе, таинственный пекарь,
Посыпая мукой облака,
Точно меряет все - как аптекарь-
Сахар, дрожжи, ваниль и мука.

Пирогов быть должно очень много-
Всяк из нас получает пирог.
Только вот у кого- то изжога
От начинки - изюм и творог...

Для кого- то таинственный пекарь
В тесто всыпал пыль дальних дорог,
А кому- то лекарство - как лекарь-
Если он тяжело занемог...

Кренделя - для натур беспокойных,
Для кого- то и штрудель слепил.
Торт роскошный - для самых достойных?..
Только мой пирожок он забыл...

Не пеки мне, кондитер, не надо!
Я сама свой пирог замешу.
Будут в нем и любовь, и отрада-
Все, чего я от жизни прошу.

Все отмеряю мерою точной.
Все смешаю - и радость, и боль,
И бессонницы горечь полночной,
И потерь моих горькую соль.

Я добавлю ванили свиданий.
Марципанов надежд положу,
А изюминки тайных желаний
Спрячу- где- никому не скажу...

И таинственный пекарь смутится-
Мол, рецепт необычный такой...
Я скажу:"Все должно получиться!"
... В жизни каждый рецепт непростой...