Тихо

Кесслер Оксана
Слова теперь  чугунные  штыри  забитые  на уровне  гортани.
Ходи себе, ни с кем не говори,  доказывай как дорого молчанье,
что мир прекрасен, безопасен дом, а самолеты долетают в
 лето,
(соседка собирается в роддом играть с планетой в русскую рулетку)
…не слышно как взрывается трава , оставшихся в живых считает диктор.
Храни свои волшебные слова и всё, что никому не пригодится
в большом кармане теплого пальто  (на распродаже суета и давка)
гуляй себе аллеями в кино, смотри весну, разлитую по паркам
…(границы  дружелюбны,  как  сачок, волшебники  стреляют чародеев)…
Весна и тишь. Поплюй  через плечо
(прицелы спорят кто  из них добрее.Отсюда не услышишь шум и вой,
а  значит говорить не задавали ) соседка возвращается  домой, качает сына в теплом одеяле.

Храни себя в уютной тишине. Не думай здесь о тридесятом царстве,
где алыми цветами на спине солдаты отмечают восемнадцать.