чаепитие с ангелом

Ольга Бранчук
Я заварила очень вкусный чай.
В него чабрец душистый добавляю.
Хранитель, Ангел, в гости залетай!
Тебя на чай сегодня приглашаю.

Какой ты - интересно мне узнать...
Блондин? Высокий? Смуглый? Сероглазый?
И от чего ты должен охранять?
Кто все решает, отдает приказы?

Садись к столу. Я испекла пирог.
По коньячку? Смелее, не стесняйся!
Холодный ветер. Сыро. Ты продрог.
Не пьешь... Нельзя... Ну что ж, не извиняйся.

Кто для тебя придумал эту роль?
Кто к правому плечу тебя приставил?
Сказать запрещено? Молчишь... Изволь...
А я опять играю против правил.

Ты снова от меня отвел беду.
Меня направил в нужном направленьи.
А если я своим путем пойду?!
И без тебя приму свои решенья?!

Прости! Я не подумав... Сгоряча...
Тебя обидеть вовсе не хотела!
Останься возле правого плеча -
Хранителем души моей и тела!

Давно остыл тебе ненужный чай.
Ты к пирогам моим не прикоснулся.
Мы славно поболтали! Залетай!
Я чувствую - мой Ангел улыбнулся...