Зверь, закованный в реберный обод

Татьяна Незабудка
Зверь, закованный в реберный обод,
Кусает сердце, рычит и плачет,
И тело просится в черный омут,
И зверя в темных глубинах прячет.
А зверь проснулся, на волю рвется,
Из тесной клетки, из душной жизни,
Но цепь привычек вкруг шеи вьется,
И Стражем прошлого бродит Призрак.
Освободиться, порвать оковы,
Бесстрашно прыгнуть с обрыва в небо,
Обняться с солнцем звериной кровью,
Измерить поле звериным бегом.
Дорогу мерить шагами силы,
Смотреть глазами, что слез не знают.
Душа, что зверя собой кормила,
Теперь тисками его сжимает.
Убить не может, сдержать не может,
И ждет полета или падения,
А зверь клыками темницу крошит,
И значит близко освобождение..