Весна всё-таки...

Владимир Грикс
    ВЕСНА ВСЁ-ТАКИ...

Как Вы тогда можете объяснить
поэтическую вялость Пушкина в
это изумительное время года?!
Может быть, все его силы уходили на другое?
Весной интересно наблюдать за каждой
новой вылезающей травинкой из грунта
даже в вонючем Нижнем Новгороде:
Вот вылез первым чистотел.
Вот полезло лакомство Серафима,
сныть, которую в городе кушать не стоит,
но которую Я собираю, когда уже набрал
сморчков в этом же походе.
Вот зацвела мать-мачеха на бугре
помойки у ручья Левинка.
На пивной, возле него, некий умник
добавил букву "Б" впереди "Левинка".
На неделю заделали ямы
"Ямочным ремонтом" на Молитовском Мосту
через Оку под моим университетом.
Скоренько эти "пломбы" вылетят.
Весна всё-таки...