дрожать!

Космодаша
мы думали, что все снимет как рукой.
встретимся, а у меня подруга, пес, безалкоголь и покой.
не тут-то было, или немного не так:
я все еще неадекватный пьяница, а ты девочка-полный мрак.
даже не знаю предлагать ли тебе косяк,
вроде тебе и так тошно.

но ты с большим удовольствием пьешь вино,
и с какими-то парнями вроде как за одно,
они приносят тебе цветы,
как на могильную плиту,
только на фиалку в каждом букете больше на одну:
это я так пытался шутить,
обеспокоен и пьян.
мне нравится твой каждый изъян,
поехали со мной.

черт подери, мне некуда тебя везти!
мама приехала, говорит, ее сейчас легко довести.
но я не отчаялся и поцеловал тебя
в лоб.
получил пощечину, наорал, пошел пить один на речной порт.

ты долго плакала,
а потом внезапно умерла
нежность, которую ты хранила в себе для меня.

и следующая встреча, словно морг:
тихо, холодно и сотни чужих мужских ног.