Какая там весна...

Анна Лерер 2
Посвящается неожиданно огромному снегопаду,
как событию в середине весны в Колорадо.

Моя мысль: "У природы нет плохой погоды"...


Какая там весна в "сиреневых туманах",
где веточкой в окно стучит душистый май?
Природа в рукаве хранит до ста обманов:
в апреле снеговерть, как хочешь, понимай...

Под толщей снеговой сиреневые ветки
закутали цветки в пушстый палантин,
и белый конь, Зима, встал на дыбы и дерзок
покажет ей, Весне, кто нынче господин...

Мол, рано ликовать, рассеяв в воздух нежность,
усыпав склоны рек пестреющим ковром...

Природа как судьбу приемлет неизбежность -
и землю огласит весенний первый гром!