К апрелю

Сергей Момджи
Ах, апрель, такой голубоокий!
Мир с тобой стал прекрасным таким,
Почему я теперь одинокий,
Стал угрюмый, да и нелюдим?

Просыпается к жизни, что жило,
Затаившись в морозной тиши,
А судьба ко мне стала немила,
Моё сердце не слышит в глуши.

За окном распускаются почки
На берёзах, на дивном свету,
Мне бы с ними пробиться листочком,
Чтоб с апрелем побыть на лету.

Как любил я прекрасное лето!
Оно близко, но я не пойму,
То ли станет последним поэта,
То ли вдруг я ещё поживу?

Чтоб увидеть в осеннем прогале
Облаков - журавлиную цепь,
Чтоб душа к ним бы в синие дали,
Могла с ними на юг улететь.

Вдруг к тебе бы смог в рай опуститься,
Где, надеюсь, всё ждёшь ты меня,
Пусть я буду несчастная птица,
Лишь бы только взглянуть на тебя...

19.04.2016г.