Если дотошно учить ночью карту мира

Светлана Крылова
***
Если дотошно учить ночью карту мира,
(при этом деньги имея на банковской карте),
то звуки ночного гостя из твоего сортира
не так раздражают… Поскольку февраль. А в марте –
 ты уже в курсе, куда улетишь отсюда,
сядешь на лодку там, или – пусть – на верблюда!
Или закажешь из осьминогов блюдо
(главное – сделать выбор: куда отсюда)

Но то, что отсюда надо – сомнений нету!
Лучше уж, как цыган, колесить по свету,
лучше расставить точки на карте маркером,
и – напоследок – пересмотреть «Сталкера».

…Я подавилась Вашей небесной манной,
все обещания Ваши – мне поле минное!
Идите Вы вон. Я возьму Мопассана в ванну.
Уйдите из жизни моей, не снимая мундира!

И уберите бокал с моей карты мира!

2002 г