В раздумье бьётся мысль...

Владимир Сафонов
В раздумье бьётся мысль,
как в дверь закрытую
с нутри и на засов.
Молитвою душе отозвались
премудрость строк и тени голосов.

Слова... Слова... Слова.
Но Истина безмолвна.
Не описать, ни высказать нельзя.
Её плетут то с вымыслом,
то ложью-
и не один, чтоб как глаза в глаза.

Лик православных храмов по весне.
Кладбищенская тишь.Кресты. Ограда.
Великой тайною волнующей во мне,
за муки сердца тихая награда.

Жил,как во сне, манящей далью дней.
Порою что-то просыпалося во мне.
И от того тоскливей и грустней
мельканье лет,
 под взгляд судьбы моей.

В раздумье бьётся мысль,
как в дверь,что на засов,
волнением тревоги.
Ужель и пред кончиной не понять
куда и как к Тебе ведут дороги?

Смириться должно мне.
Коль знанье не дано,
то нет грехов
и унывать не стоит.
Но бьётся мысль и не даёт покоя.
Но бьётся мысль,
 как в двери на засов...