Монолог мёртвой птицы

Алла Викторовнаа
Я лежу, я ничего не чувствую,
Дорога мокрая после дождя,
Не увидишь ты меня грустную,
Умерла я, просто мёртвая я.

Мои крылья, что ты подарил,
Раздавили колёса тяжелые
Мои пёрышки дождь намочил,
Грязной лужи волною накрыло меня.

Мне не холодно, мне уже не больно,
Равнодушие - хуже войны,
Глазки мои не посмотрят на солнышко,
Дворником, что сметет с обочины - будешь ты.

Хоронить меня никто не будет,
Буду гнить, лежа в арыке,
Собака, может подойдет, понюхает,
 - Сима,ФУ! заразишься еще мне.

Смерть теперь моя подруга,
В человеке осталось мало доброты,
Так давай пожалеем друг друга,
Чтоб не видеть гниенья души..
(Чтобы мёртвой не видеть души...)