Поезд Москва-Абакан

Кузнецов Дмитрий Викторович
Скорый  поезд Москва-Абакан,
Прибывает без опоздания.
Старый друг мой, вечерний вокзал,
Приготовил все для свидания.

Полупьяный попутчик в купе.
Неспокойная ночь ожидания,
Я, готов затеряться в толпе,
Оробев  от такого внимания.

Плащ накинув ,в руках чемодан,
Проводнице, скажу на прощание:
-Путь закончен, прочитан роман,
Не запомнил увы, я названия.

Утро серое, мокрый перрон,
В жизни тоже есть расписание.
Опустеет холодный  вагон,
Кто, облегчит наши страдания?