Край мой родимый, ответь мне, берёзовый...

Марк Акравин
Что же ты, память, нежданно-непрошено
Сердце тревожишь, былым бередишь ?
Травы душистые давеча скошены,
Скоро зарЯдят грибные дожди...

Ветер-бродяга, о чём это с листьями
Шепчешься ты, на простор не спеша ?
Может, о том, как бездумно, неистово,
В грёзах к любимой стремится душа ?

Нивы притихшие, нивы печальные
Пламенем греет багряный закат...
Русь моя светлая, Русь изначальная,
Как упоителен нежный твой взгляд...

Ночь распростёрла крыла свои звёздные,
Лес за рекою торжественно-нем...
Край мой родимый, ответь мне, берёзовый,
Видит ли милая сны обо мне ?

18.04.2016

Навеяно стихотворением «Близкое-близкое, дальнее-дальнее» (Вадим Гужев)
http://www.stihi.ru/2013/11/10/3139