Цветные сны

Татьяна Тарыма
Дарит лето опять
     к платью шлейф васильковый.
И венок из ромашек,
     где атлас лепестков.
Изумрудные травы,
     клевер-цветом лиловым.
И порхание легких
     и простых мотыльков.

Для меня рвал цветы-
     и нет краше букета.
Рассыпал теплый ветер
     ароматы лугов.
И вернулась вновь юность
     среди яркого лета.
Где ласкал теплым взглядом,
      нежным шепотом слов.

Но раздался мотив-
     телефон мелодичный
Так настойчиво,долго
     новый день предвещал.
И рассеял рассвет
     сладкий сон, романтичный,
Где средь белых ромашек
     ты меня целовал