Плетень

Большаков Алексей
Спешащих  женщин  копытень  -
Вполне  нормальное  явление,
Пока  дают  предметы  тень,
И  звёзд  не  близко  появление.

А  вечерами  ты  одна  -
Одна!  -  владычица  над  всеми.
Спешить  не  нужно,  будь  горда,
Тянись  к  любви,  как  к  солнцу  семя.

Обвей  собою  тот  плетень,
Что  плёлся  два  часа  с  работы.
А  перед  тем  уйми  детей,
И  «по  хозяйству»  скинь  заботы.

Испей  всю  сладость  дня  до  дна.
До  дна,  а  не  до  «ломит  темя».
Спешить  не  нужно  -  то  одна,
Чужая,  примет  в  лоно  семя.

Папка 9-4 - стихотворение - 23