На слово

Александр Сергеевич Прохоров
В классе нашем кто веселый?
Всякий вам сказать готов –
Ну, конечно, это – Вова!
Здесь не нужно лишних слов!

     То пускает самолетик
     Из тетрадного листа,
     То кричит, как бегемотик,
     То приносит в класс кота.

А сегодня на уроке
Он такое учудил,
Что болят от смеха щеки,
Но себя он погубил.

     Объявил учитель тему:
     - Дверь в науку покажу –
     Пифагора теорему
     Вам сегодня докажу.

С задней парты крикнул Вова:
- Только время зря убьём!
Верить на слово готовы!
Можно мы гулять пойдем?

     Математик обернулся:
     - Ну, конечно же, иди! –
     Вновь к доске он повернулся,
     - И отца мне приведи!